Цены на медмаски контролирует УФАС в Удмуртии

Правительство Удмуртии ежедневно отслеживает ситуацию с гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по представлению председателя правительства страны Татьяны Голиковой проверяет информацию о жалобах на дефицит или повышение цен на медицинские маски в период с 1 декабря 2019 года по настоящий момент

Руководитель Удмуртского УФАС России Евгений Капсудин отметил, что ведомство ведет еженедельный мониторинг ценообразования в аптеках республики. Все желающие могут позвонить на горячую линию для уточнения информации о росте цен на медицинские изделия по номеру: 8 (3412) 57-22-51 или написать на почту: to18@fas.gov.ru.

 

Мы проводим проверки и будем применять все меры, предусмотренные антимонопольным законодательством, при выявлении факта повышения цены или сговора

Евгений Капсудин, руководитель Удмуртского УФАС России

 

Сейчас цены на маски в аптеках Удмуртии варьируются от 7 до 10 рублей за единицу.

Председатель правительства Ярослав Семенов напомнил, что в республике утвердили региональный план противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза новой короновирусной инфекции с перечнем мероприятий для реализации министерствами и ведомствами Удмуртии.

 

На сегодняшний день важнейшей задачей остается информирование жителей о профилактике заболевания, контроль за эпидемиологической ситуацией, а также поддержание постоянной готовности всех сил и средств. Сейчас в республиканских медицинских учреждениях достаточный запас препаратов и медицинских изделий

 

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Он добавил всем собравшимся руководителям фармакологических компаний, что необходимо постоянно поддерживать уровень запаса средств индивидуальной защиты в свободной продаже, контролируя при этом цены на них.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева заверяет, что ситуация по гриппу и ОРВИ в регионе стабильная. Отмечается сезонный рост заболеваемости, примерно через две недели заболеваемость ОРВИ пойдет на снижение.

Специализированные больницы региона готовы к приему пациентов с подозрением на короновирус. В случае подозрения на заболевание пациентов будут госпитализировать в стационар. Госпитализировать пациентов будут в мельцеровские боксы Республиканской клинической инфекционной больницы (Ижевск, Воткинск, Шаркан), в инфекционные отделения межрайонных центров (остальные районы). Там имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты для медработников, дезинфицирующих средств, лабораторной посуды, инфузионных растворов и необходимых препаратов, включая антибиотики, аппараты искусственной вентиляции легких.

 

https://udmurt.media/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон