О правах потребителей при получении туристских услуг

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает жителям республики об основных правах потребителей при получении туристских услуг:

- при заключении договора на оказание туристских услуг, потребители имеют право на предоставление полной и достоверной информации об исполнителе и оказываемых им услугах;

 - потребитель имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора;

 - потребитель имеет право на обеспечение личной безопасности, оказания экстренной помощи в стране временного пребывания.

 При заключении письменного договора потребителю необходимо обратить внимание на:

 - наличие информации о наименовании, месте нахождения, почтовом адресе, реестровом номере туроператора;

 - размере финансового обеспечения, сроке действия договора страхования ответственности туроператора, наименовании, месте нахождения, почтовом адресе страховщика;

 - наличие возможности обратиться за оказанием экстренной помощи, должны быть указаны сведения об объединении туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним (номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты и других сведений).

 Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровью, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора или его изменения. Наличие таких обстоятельств подтверждается решениями федеральных органов государственной власти.

 При расторжении договора до начала путешествия в связи с наступлением обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью туристов, туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

 Для справки:

 Турист имеет право заключить договор с туроператором или турагентом в электронной форме. Договор считается заключенным с момента оплаты. При использовании электронной путевки турист вправе потребовать у туроператора выдачи заверенной выписки из единой информационной системы электронных путевок.

 

http://votkinskonline.ru/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон