Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии

Около 8 тонн молока ежедневно выпивают школьники Удмуртии в рамках программы «Школьное молоко». Об этом журналистам рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова после церемонии награждения победителей конкурса видеороликов «Как молоко помогает твоему здоровью?» в рамках программы «Школьное молоко».

 

В Удмуртии мы сегодня потребляем в пределах 250 килограммов молока на душу населения при этом производим 500 килограммов. <...> Мы перерабатываем молоко на территории республики и тем самым мы обеспечиваем наших детей здоровым и качественным продуктом

 

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Ежегодно из бюджета республики на программу «Школьное молоко» тратят 120 млн рублей. Удмуртия уже 15 лет является ее участником. 

 

О важности этой программы говорим и рассуждаем каждый раз, когда согласовываем бюджет Удмуртии. Несмотря на все трудности, эту программу мы сохранили и будем дальше сохранять

 

Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии

  

Руководитель программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова отметила, что Удмуртия вошла в программу одной из первых в стране. Кроме того, по качеству и количеству произведенного сырья республика остается лидером.

 

18 регионов реализовывали программу в 2019 году. В 2020 году запустятся еще два региона. Ряды участников программы ширятся. И с точки зрения участия в конкурсе, с точки зрения просвещения детей, с точки зрения качества молока. И Удмуртия самая первая

 

Ольга Панова, руководитель программы «Школьное молоко» в России, президент НКО Союз «Здоровье наших детей»

 

Основная цель программы - приучить детей к здоровому питанию.

 

Это не станет лишним. То есть горячее питание – да, но это хороший полдник либо хороший завтрак. Это очень хорошая мера поддержки

 

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

В городах республики дети ежедневно получают молоко и печенье, а в населенных пунктах школьников кормят горячей кашей с молоком и дают булочку

Программа «Школьное молоко» действует в Удмуртии с 2005 года. Около 83 тыс. учеников с первого по четвертый классы участвуют в программе. Кроме питания для ребят проводят конкурсы. Один из них - Всероссийский детский социальный конкурс «Здоров от коров». В нем приняли участие 15 тыс. детей из 18 регионов-участников. 

Удмуртию на конкурсе представили 67 команд

По результатам конкурса пять классных коллективов региона получили высшие оценки жюри и две команды организаторы отметили благодарностями.

В категории «начальная школа» первое место занял первый класс гимназии № 14 из Глазова. Видео первоклассников из школы № 17 Воткинска получило второе место, а третьими стали ученики третьего класса школы № 10 тоже из Воткинска и третий класс из гимназии №56 из Ижевска.

Ученики пятых и девятых классов ижевской школы № 20 заняли третье место в категории «старшая школа».

СПРАВКА

Всероссийский социальный детский конкурс «Здоров от коров» проводился с 25 сентября по 15 декабря 2019 года. Его провели с целью обратить внимание детей, учителей и родителей к проблеме питания и недостаточного потребления молока в школьном возрасте.

 

https://udmurt.media/

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон