Прокуратура Удмуртии заблокировала 17 Интернет-сайтов по продаже «электроудочек»

Прокуратура Индустриального района Ижевска при мониторинге Интернет-ресурсов обнаружила 17 нелегальных сайтов. Они пропагандировали применение и продажу запрещенных в России способов рыболовства. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

На данных веб-страницах свободно размещалась информация о возможности приобретения «электроудочек». Их использование является правонарушением, за которое грозит как административная, так и уголовная ответственность

Также на этих сайтах содержалась подробная информация о запрещенных устройствах ловли рыбы и их механизм работы. Кроме того, к ним прилагалась инструкция по добыче водных биоресурсов, описание способов оплаты и доставки, контактные данные продавца. Нахождение в Интернете этих сведений фактически способствует совершению правонарушений.

Законы России предусматривают меры для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания

Законодательство страны о рыболовстве и о сохранении водных биологических ресурсов отнесло «электроудочки» к запрещенным орудиям лова. Их использование приводит к массовому уничтожению водных биоресурсов, уменьшению биологического разнообразия, нарушению воспроизводства, деградации среды обитания.

Прокуратура района направила 17 административных исковых заявлений в Индустриальный районный суд Ижевска. Эти документы признают информацию на данных сайтах запрещенной к распространению на территории России

Суд удовлетворил требования прокурора. На настоящий момент доступ к указанным сайтам заблокировали. Информацию изъяли из свободного доступа.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон