В Ижевске начнется выпуск аппаратов ИВЛ

Производство аппаратов искусственной вентиляции легких может начать предприятие из Удмуртии. В Ижевске уже производят антисептик и одноразовые маски.
Производить аппараты искусственной вентиляции легких намерены в столице Удмуртии, заявил в социальных сетях глава Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, документы на получение регистрационного удостоверения на производство аппаратов ИВЛ подал ижевский концерн «Аксион». Предприятие может произвести в 2020 году около 10 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких для оказания экстренной помощи.

В Удмуртии также производятся одноразовые медицинские маски, по информации пресс-службы главы и правительства Удмуртии, объем производства масок на предприятии «Локомотив» составляет 100 тысяч штук в сутки.

Пресс-служба главы региона цитирует министра промышленности и торговли республики Виктора Лашкарева, заявившего о том, что приобретение нового оборудования позволит предприятию в течение нескольких дней довести объем производства масок до 220 тысяч штук в сутки.

50% производящихся в Удмуртии медицинских масок поступает в медучреждения, пятой частью масок обеспечиваются лица, находящиеся в постоянном контакте с людьми – сотрудники МФЦ, кондукторы на общественном транспорте, пятая часть поступает в свободную продажу через сеть государственных аптек.

ГУП «Аптеки Удмуртии» начало выпуск антисептического средства по собственной рецептуре, объем производства составляет 2 тысячи флаконов в сутки, в перспективе – 5 тысяч флаконов в сутки.

Представители Общероссийского народного фронта зафиксировали завышение цен на медицинские маски в госаптеках Удмуртии. По данным общественников, упаковка из пяти медицинских масок стоит 100 рублей, таким образом, цена за одну штуку составляет 20 рублей.

Эти данные опровергаются в заявлении директора ГУП «Аптеки Удмуртии» Константина Егорова.

«Розничная цена на маску не превышает 20 рублей, антисептика 70 рублей», - цитирует директора ГУП «Аптеки Удмуртии» пресс-служба главы региона.

 

https://udm-info.ru/

Комментарии

1 из 1 Комментировать
17:52, 27 марта
Окончание угар))
- 20
- нет, 20!
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон