Воткинск: «Мусорная» реформа в действии

С 1 января 2019 года в Воткинске, как во всей Удмуртии и во всей стране, начала действовать новая система обращения с ТКО. И, несмотря на то, что с нового года прошло чуть больше двух недель и мы пока даже не оплачивали вывоз мусора по установленному тарифу, изменения уже чувствуются и видны невооруженным глазом.

Газета «ВТВ плюс» о «мусорной» реформе написала подробнее. Обо всем по порядку. 

1. Контейнеры

Оператором по сбору и транспортированию отходов ООО «Комэкотранс» в Воткинске установлены контейнеры для накопления отходов объемом 0,75 куб.м. Контейнеры установлены в тех местах, где у жителей были замечания либо по времени приезда мусоровозов, либо по удаленности мест остановок мусоровозов.

Адрес установки и количество контейнеров: ул. Свердлова, 15, - 2 шт.; ул. Карла Либкнехта, 30, - 2 шт.; ул. Ленина, 30-32, - 1 шт.; ул. 1 Мая, 19, - 6 шт.; ул. Спорта, 43, - 3 шт.; ул. 1 Мая, 13, - 2 шт.; ул. Кирова, 80, - 3 шт.; ул. Кирова, 60а, - 2 шт.; ул. 1905 г., 19, - 3 шт.; ул. 1905 г., 25, - 3 шт.; ул. Королева, 1-3, - 2 шт.; ул. Робеспьера, 15, - 1 шт.; ул. Волгоградская, 21, - 3 шт.;

Шарканский тракт, 1 км (перехватывающая площадка для Шарканского района) — 4 шт.

В ближайшее время также планируется установка перехватывающих контейнеров для жителей частного сектора города. Их установка позволит жителям, которым не всегда удобно воспользоваться услугой сигнального сбора ТКО, выбрасывать отходы в перехватывающие контейнеры. Кроме того, в микрорайоне Березовка реконструированы три контейнерные площадки (заменены ограждения, установлены крыши), на них установлены новые выкатные контейнеры. Еще десять контейнеров дополнительно уже стоят в местах несанкционированных свалок.

2. Раздельный сбор мусора

Первым шагом к раздельному сбору мусора стала установка в микрорайоне Березовка сетчатых контейнеров для сбора пластика. Самое главное — горожане уже ими пользуются. Будем надеяться, количество подобных контейнеров для раздельного сбора мусора в городе будет расти.

3. Новый график

Вывоз отходов производится в соответствии с графиком, согласованным с администрацией Воткинска и региональным оператором. Информация размещена на официальном сайте администрации города и сайте оператора ООО «Комэкотранс», на информационных досках многоквартирных домов и в общественных местах (магазинах, остановках общественного транспорта).

4. Контроль

ООО «Комэкотранс» организован ежедневный объезд по маршрутам движения мусоровозов и контейнерным площадкам диспетчерской службой с целью оперативного выявления недочетов в организации работы.

5. «Горячая линия»

Номер телефона «горячей линии», куда жители города могут позвонить и сообщить о возможных проблемах, связанных с вывозом мусора, 8-982-992-92-59 (ООО «Комэкотранс»).

Об оплате

В январе жители Удмуртии получат еще одну «нулевую» квитанцию за новую коммунальную услугу «обращение с ТКО».

Первая «пробная» платежка была в декабре. Жители, которые не успели проверить достоверность указанных в ней данных, смогут сделать это сейчас, в январе.

Квитанция придет от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В ней, помимо счета за электроэнергию, горячую воду и отопление, отдельной строкой будет выделена услуга - «обращение с ТКО».

Оплачивать ее по январской платежке не надо! «Нулевая» квитанция нужна только для сверки данных: так как размер платы за вывоз мусора зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире, граждане должны внимательно проверить - правильно ли в квитанции указано количество прописанных. Если есть неточность, то надо как можно скорее обратиться в ближайший офис ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Документы, подтверждающие количество зарегистрированных, можно подать и дистанционно – через сервис «Личный кабинет» на сайте www.udm.esplus.ru.

Сверка данных необходима для корректного выставления платежей. Первая квитанция на оплату новой услуги «обращение с ТКО» придет в феврале 2019 года.

Внимание! Оплата других услуг (света, воды, отопления), которые будут выставлены в «нулевой» платежке, осуществляется жителями Удмуртии в обычном порядке.

Комментарии

2 из 2 Комментировать
13:55, 25 января
Прописано одно количество человек ,а проживает другое,как быть в этой ситуации?и за маленьких прописанных детей тоже платить придётся???
12:51, 14 апреля
Безобразие!!!!!!!!!!!!больше часа мы ждали когда приедет мусорка, угол полесной и энегельса.
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон